Rezept
26.03.2012

Schmorgurken in Senfsoße

Zubereitung

Gurken waschen, putzen und bei harter Schale schälen, der Länge nach halbieren, große Kerne entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln fein würfeln und in Butter anschwitzen. Gurken zugeben, mit Kräutersalz würzen und bei geschlossenem Deckel ca. 8-10 Min. schmoren lassen, bis sie bissfest sind. Mehl über die Gurken streuen und Gemüsebrühe dazugießen. Unter Rühren einmal aufkochen lassen und mit Ganzkornsenf, Crème fraîche, Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmecken Pellkartoffeln sehr gut.


Einkaufsliste

Einkaufsliste: 
600 g Gemüsegurken 100 g Zwiebeln 2 EL Butter 1EL Reis- oder Weizenmehl Kräutersalz weißer Pfeffer, frisch gemahlen 150 ml Gemüsebrühe 2 EL Ganzkornsenf 80g Crème Fraîche